您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

音乐与舞蹈学院学生第二党支部赴百色开展主题党日活动

2024年3月27日至31日,音乐与舞蹈学院学生第二党支部的同志们来到广西百色起义纪念馆开展主题党日活动,此次活动由学院黄妙秋院长、王韦副院长等8名老师带队。活动以重温百色起义红色路线为主题,感受了红歌文化与壮歌文化,将党建同专业特色相结合。

活动历时五天,全体党员来到百色百谷红军村等地进行学习,并开展红色歌曲传唱、观摩壮话演出和壮族非物质文化遗产曲目等活动,红色文化与民族文化的学习交替进行。活动过程中一是致力于向“党建+品牌”这一目标靠拢,在展现专业特色的同时不断挖掘、尝试创造新的可能,从了解身边的红色历史出发,鼓励同学们自觉接触党的历史;二是致力于少数民族文化的传承和发展,壮话红歌、壮话小品、壮族对歌等丰富多彩的音乐形式为支部的预备党员们提供了很多学习素材。

此次主题党日活动结束后,支部召开了主题党日活动总结会议,会上同志们依次分享了学习心得和感受、并对红色歌曲进行传唱和交流。支部将继续致力于传承红色文化,将专业特色与党建相融合,为实现中华民族伟大复兴不断发光发热、砥砺前行。