您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

音乐与舞蹈学院学生第五党支部赴百色开展主题党日活动

2024年3月27日至31日,音乐与舞蹈学院学生第五党支部的同志们赴百色开展主题党日活动,此次活动由学院黄妙秋院长、王韦副院长等8名老师带队。

本次主题党日活动以专业特色和红色文化相结合,深入专业,考察历史。历时五天参观了百谷红军村、百色起义纪念馆、纪念碑、红七军军部旧址、右江民族博物馆、经正书院等系列红色景点,学习了百色红歌文化和非遗壮族歌舞、乐器,了解了民间音乐舞蹈艺术根源。在参观活动中,全体同志一起重温了老一辈无产阶级革命家邓小平、韦拔群、张云逸、李明瑞及一大批共产党员的光辉业绩,了解了共产党员在百色起义和右江革命根据地建设中发挥的先锋模范带头作用,体现了共产党员一心为公、严守纪律的高尚情怀,时刻保持着一名共产党员的先进性,我们要把这种革命精神传承下去发扬光大。

此次活动返程后,支部在音舞楼A3015会议室分享了活动心得,同志们依次分享了学习体会和感受,接受了一次深刻的党性教育,感受了中国共产党的光辉实践和伟大壮举,增强了全心全意为人民服务的宗旨观念。