您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

音乐与舞蹈学院学生党支部开展“美好生活•民法典相伴” 主题党日活动

2023年6月14日,音乐与舞蹈学院学生第三党支部、音乐与舞蹈学院学生第四党支部和音乐与舞蹈学院学生第五党支部在A3015会议室开展了“美好生活•民法典相伴”主题党日活动,活动由学生第三党支部书记张宇和学生第五党支部书记盘小芳主持。

首先,各支部成员依次分享了学习民法典的心得体会。结合身边案例,就近期对《民法典》中的人格权、合同履行、预防诈骗等学习内容进行了深入探讨交流,表示在以后工作生活中积极做好《民法典》的宣传者、践行者和表率者,努力成为新时代知法、懂法、守法、用法的学生党员。接着,以歌传典,学唱《民法典》口诀歌。全体成员根据《童年》歌曲的音乐旋律歌唱了《民法典》七个篇章的重要内容和精神,宣传民法典。最后,活动在歌唱《民法典》口诀歌中结束。

此次“美好生活•民法典相伴”主题党日活动,不仅增强了师生法治观念和法治意识,还用师生喜闻乐见的形式营造了良好的法治环境。下一步,学生党支部将继续通过丰富多样的形式开展《民法典》宣传,为共建法治校园、法治社会贡献力量。