您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

音乐与舞蹈学院学生第三党支部开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员

3月21日,音乐与舞蹈学院学生第党支部在音舞楼会议室开展了2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议由学生第党支部书记张宇主持。

会议伊始支部书记张宇带领大家学习了党的二十大报告和党章、学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。他指出,党的二十大报告思想深刻,内涵丰富,凝聚人心,催人奋进,要深刻学习领会党的建设的新要求。报告提出了中国式现代化的大政方针,为解决人类面临的共同问题提供了中国智慧,中国方案,中国力量。接着,他代表支部委员会在大会上报告一年来的党支部工作情况,报告完毕党员们展开了讨论。其次,支部开展了批评与自我批评,有利于党员同志自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;各位党员在认真总结自我、批评自我、交流讨论的过程中不断改进自我从而提升自己。接着,开展了2022年度党员民主测评,结合党员日常表现综合评定均合格,并在会上予以公示。

最后,党支部书记张宇对本次会议做了总结,组织生活会是一个让大家进行自我反思,同时完善和提升自我的一个极好的方式,加强了支部党员的思想作风建设,保证了在党的路线、方针、政策和决议上做到正确贯彻落实,时刻牢记党的教导,用一名优秀党员的标准严格要求自己,做好“仁义礼智信”的助行者,发奋图强,砥砺品格,发扬党的优良传统,同时还总结了以往工作中的经验与不足,认真计划支部今后的发展方向和目标。