您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院分团委学习部成功举办2024级学生干部工作指导交流会

为进一步提升学生干部的工作能力和综合素质,加强学生干部队伍建设,我院于2024年9月22日晚19:00在音舞楼3020成功举办了学生干部工作指导交流会。此次交流会旨在通过经验分享、问题探讨与策略指导,为学生干部门提供宝贵的学习机会和成长平台。

此次交流会共分为四个环节,一是班干职务以及辅导员学生管理工作分工介绍,二是word、Excel等工作常用软件,电脑实操的指导与交流,三是纪检部讲解查课、请假流程以及迟到缺勤处分细则,生活部讲解安全注意事项。四是提问环节,在提问交流环节中,学生干部门积极发言,就自己在工作中遇到的问题和困惑进行了提问和交流。学长学姐们则耐心解答,提出了具体的建议和解决方案。整个交流过程气氛热烈、互动频繁,达到了预期的效果。

此次学生干部工作指导交流会的成功举办,不仅提升了学生干部的工作能力和综合素质,还推动了学生干部队伍的建设和发展。相信在未来的工作中,我院的学生干部门将能够以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,为学院的学生工作贡献自己的力量。

图:刘钊业

文:柴佳