您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

绿色毕业季,环保致青春”——我院青协毕业季环保公益衣物回收活动正式开始

为了更好解决毕业生闲置物品处理问题,减轻毕业压力,倡导文明健康绿色环保的校园生活。2024年5月23日,我院青年志愿者协会与飞蚂蚁平台合作举办的“绿色毕业季,环保致青春”毕业季环保公益衣物回收活动正式开始,活动面向武鸣校区全体学生,参与本次活动对象为我院青年志愿者协会全体成员及学院内招募的42名志愿者。

活动前期,我院青协采用线上宣传与摆摊张贴海报相结合的方式,吸引了众多同学的驻足关注。各个宣传站点的志愿者们耐心地为前来了解活动的同学们介绍活动的目的和意义,并鼓励大家积极捐赠宿舍中闲置的书籍、衣物、毛绒玩具等物品。5月23日下午活动正式开始,各小组志愿者们分工明确,有序的对捐赠者所登记的宿舍园区及宿舍进行上门回收。本次活动将会持续一周,志愿者们在活动结束后会对回收上来的物品分类、消毒、打包,最后寄送到贫困地区孩子们的手中。

此次活动不仅为我校毕业生闲置物品的处置提供了帮助,也为环保公益事业带来更多的期待和发展,倡导了绿色、环保、节约的生活理念,给贫困山区的孩子传递了温暖与爱。在以后的志愿服务活动中,我院青年志愿者协会将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,用爱心和热情为学校、为社会打造更美好的明天。

图:颜彩英、张佳怡

文:周初雨