您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院暑期“三下乡”实践团成功举办“古韵新声,创承文脉”教学成果汇报演出

7月12日,“古韵新声,创承文脉”南宁师范大学音乐与舞蹈学院暑期“三下乡”教学成果汇报演出正式开始!本场演出由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,中共南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区委员会承办。参加晚会的嘉宾有和平解放社区党委张健书记、和平解放社区卢彩婷副主任、社区居民和小朋友们。

本次教学成果汇报演出共12个节目,分上半场和下半场进行。上半场节目在志愿者与小朋友们共同表演的欢快歌舞《夏日汽水》、《春节序曲》拉开帷幕。随后,师生合唱歌曲《上春山》、小朋友民乐葫芦丝合奏《沧海一声笑》、口琴合奏《小星星+萱草花》、教师独唱词曲《山之高》,男生合唱由南宁平话歌调改编的《酒嗝》。下半场则在教师一曲“激昂旋律,奔腾马蹄声”的二胡独奏《赛马》中奏响,让在场观众深深地感受到了草原上的速度与激情,感受到了民乐的魅力。《赛马》将晚会推向高潮,观众掌声雷动!随后,师生合唱《明天你好》,表达了世界的温煦与人们对世界的热爱;小朋友们的诗朗诵《唐诗里的中国》则用纯真的童声歌颂和赞么中华古诗文这一民族文化瑰宝;教师对唱《你笑起来真好看》唱出微笑是世界上最美的语言。最后,全体教师以一曲《晴天》弹唱,与观众们一起穿越时空,回到青春最美好的瞬间。

随着晚会的最后一个音符落下,我院“古韵新声,创承文脉”中华文化传承团暑期“三下乡”社会实践活动也画上完美的句号,全体嘉宾、志愿者与小朋友们共同合影留念。晚会的成功举办,充分展示了我院暑期“三下乡”实践团与和平解放社区小朋友们的教与学的成果,更带动了社区文化艺术氛围。我院团委将以此为起点,将大学生志愿服务向更加广而深的目标方向奋进。让我们共同期待下一个路口的相聚,也让更多人的生活因艺术而更加丰富多彩。