您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院开展“艺起劳动,走净琴房”志愿打扫活动

2024年4月26日,我院开展了“五一劳动节”前的集体活动——“艺起劳动,走净琴房”。活动由学院团委实践部统筹安排,旨在通过集体劳动,让同学们在美化环境的同时加强沟通交流和团队协作精神。

活动开展前,实践部成员张佳敏发布通知,邀请各班班长积极组织同学们报名参加。在报名情况统计完毕后,实践部成员赖智豪根据人数安排每位同学负责打扫琴房。活动当天,同学们早早地赶到琴房,拿起扫帚、拖把、垃圾袋等清洁工具,开始了琴房大扫除。他们认真细致地扫地、拖地,清琴键,摆放桌椅,在大家的共同努力下,将琴房从一尘不染到焕然一新,为老师和同学们创造一个宜人的音乐学习和练琴环境。

这次活动不仅仅是简单的清扫琴房,更是在细节中培养学生们对于公共环境卫生的重视和责任心。通过亲自参与劳动,同学们体验到劳动的快乐和成就感,增强了同学们爱护环境的意识。

文:莫友晨 陈惟在