您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院开展学生“校园反诈第一课”线上直播活动

9月4日至6日,我院团委在音舞楼A3020教室开展了学生“校园反诈第一课”线上直播观看活动,我院各班学生代表参与了活动。活动利用快手、抖音等青年常用的短视频平台,围绕高发案件类型,面向学生群体开展反诈宣传,活动目的旨在切实提升学生群体的防骗意识和识骗能力,营造校园反诈浓厚氛围。

本次活动通过设置会场组织各年级和各班学生代表集中观看直播,同时,也鼓励其他学生通过手机、电脑等设备自行观看。学生们在线上直播观看过程中,认真听讲,积极参与互动,对反诈知识有了更深刻的认识和了解课程中,反诈专家通过生动的案例分析,详细介绍了各种常见的电信诈骗手段,如网络刷单诈骗、假冒公检法诈骗等,对于学生们在反诈方面的疑惑也进行了细致地解答。

此次“校园反诈第一课”线上直播活动,不仅提高了学生们的反诈意识和识骗能力,也在我院营造了反诈浓厚氛围上守护,为学生们的校园生活筑牢了一道安全防线。