您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

传资助之爱 唱青春之歌——公益原创音乐节圆满结束

为进一步营造文艺创作氛围,搭建展示原创音乐作品的平台,帮助学院贫困学子健康茁壮成长与学习。2024年6月29日,由我院学生会主办、我院青年志愿者协会承办的公益原创音乐节在音乐厅圆满落幕。

此次音乐节种类丰富、形式新颖,内容健康积极向上,十组选手为师生们献上了一场视听盛宴。首先出场的是特邀乐队《浪子回头》,台下观众纷纷跟随音乐节奏挥动着荧光棒,喜悦之情溢于言表。接着,原创歌曲《我的老师》《梦芽》《旅途中的我们》《盛夏一梦》《另一个自己》等创作者以感染力的旋律和优美的声音激励着我们在人生道路上找准方向,坚守初心,不畏向前,表达了他们对青春和美好世界的追求与向往,现场气氛热烈,赢得了现场观众阵阵掌声。最后,活动在《每当想起》大合唱中圆满结束,这首歌唱出了同学们一路成长过来的理解与感悟,伴随着歌词串成了一幕幕校园美好情景,让在场观众陶醉其中。

本次活动有利于激发学生们的创作动力,树立良好的表演艺术风尚,为热爱原创音乐的同学提供了展现风采的平台,推动我院原创音乐朝气蓬勃的发展,期待未来能够开展更多类似的交流活动。