我院成功举办优秀校友讲座

为增强我院学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,帮助学生明确就业方向、做好就业规划。12月19日下午,我院在音乐厅举办了以“艺术类人才社会需求分析与职业发展规划”的专题讲座。本次讲座邀请了音乐与舞蹈学院优秀校友王晨老师前来授课,2021级、2022级、2023级及研究生们参加了此次讲座。

王晨老师首先向我院学生开门见山地点出了当下大学生的严峻就业形势,并围绕大学规划分享了自己的职业生涯经历和学生经验。随后,指出职业规划应从早开始对自己有一个明确而精准的定位,从而在今后的大学生活有目标地发展自己的才能。王晨表示:希望同学们在职业生涯讲堂中有所收获和启发,找到适合自己的职业道路,科学规划自己的未来。最后,王晨老师与在场学生进行了互动交流后,同学们纷纷表示受益匪浅,并更明确自己如何进行职业规划。

本次讲座激发了我院学生对职业规划和未来发展的思考,从而找到适合自己的职业发展道路。希望通过这次的讲座大家能够更加深层次理解和确定自己未来就业发展的方向,在以后的学习过程中不断的完善自己、充实自己。

图:马远婷

文:颜彩英