我院开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”讲座

2023年11月28日,我院在音乐厅开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”讲座。此次讲座我们邀请到了广西国际旅行卫生保健中心的黄夏宁和周洁、邕州海关的罗添添来为大家讲解艾滋病防治知识。

首先,由黄夏宁博士、副主任医师从艾滋病的流行趋势和艾滋病的预防方法两个方面为大家讲解了艾滋病的相关知识,黄博士指出大学生群体正逐年成为艾滋病的“高风险群体”,其中原因主要是性教育方面内容匮乏和防范意识不够,通过讲解艾滋病的传播途径和防治方法,打破大家对于艾滋病的固有认知,呼吁大家关爱身边的艾滋病患者;接着,邕州海关的罗添添老师与同学们互动完成了艾滋病知识问答,同学们都踊跃参与其中,在轻松愉悦的氛围中学习艾滋病知识;最后,由周洁博士与黄夏宁博士共同为大家进行艾滋病自测试纸的使用的讲解,其中一位同学踊跃进行了试纸的现场使用,加深了同学们对理论知识的认知。

此次活动进一步提升学习艾滋病预防工作水平,加强大学生对艾滋病的了解和预防能力,让我们携手共进,迈向健康未来!

图:颜彩英

文:杨璐瑶