我院举办第三届广西高校钢琴大赛南宁师范大学音乐与舞蹈学院选拔赛

琴音鸣奏,燃情九月。927日,第三届广西高校钢琴大赛南宁师范大学音乐与舞蹈学院选拔赛在武鸣校区音舞楼1009教室举行,出席本次大赛的评委有学院教学教研部主任王海杉老师、器乐教研室主任庞旭雯老师、副教授钱智凌老师、马琳老师、胡婷婷老师。此次大赛与2022级新生钢琴复测一同进行,各年级学生积极参赛,共计50位选手。

大赛采用线上、线下相结合的方式进行,本着互相切磋技艺,共同学习进步的原则,选手们精神饱满,神采飞扬,手指灵活,在流畅、悦耳的琴声中完成比赛曲目,曲目形式丰富多样,不仅有独奏还有四手联弹,选手们各自赛出了水平,展现了自我。

此次大赛不仅为参赛选手提供了展示自我的平台,还提供了互相学习的机会,激励着音舞学子不断提高自身的专业技能,实现自己的音乐梦想。

文:叶芊芊

图:李林家 陆伊菲