音乐与舞蹈学院成功举办2020级舞蹈学“万舞生”毕业晚会

2023年12月15日晚20:00,音乐与舞蹈学院在武鸣校区一号演播厅成功举办2020级舞蹈学毕业晚会《万舞生》。广西歌舞剧院舞剧团团长陈杏、国家一级演员易金鑫、首席舞蹈演员韦佳贤,柳州市艺术剧院歌剧舞剧团副团长彭婷婷,广西幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈学院党委书记林露、院长刘锋、副院长刘晓莉、舞蹈系主任白宁、团委书记黎静豫,优越舞艺术培训学校校长邓以信,多彩华夏艺术培训学校校长廖慧宸,青苗苗舞蹈培训学校老师张顺波,南宁师范大学音乐与舞蹈学院党委书记陈宇、院长黄妙秋、副书记龙学禧、副院长王韦等校内外领导、老师和近千名学生代表共同观赏这场精彩的演出。

本次晚会共分为四个部分,技巧展示、课堂展示、剧目展示以及尾声谢幕。在激昂的音乐和高超的技巧组合展示中晚会震撼开场。跳跃、旋转、翻腾、控制等各种高难度的技巧,加上同学们干脆利落、轻松稳当的表现,让现场观众大饱眼福,掌声热烈。第一篇章课堂展示,观众看到了柔韧优雅的朝鲜族舞蹈、俏皮灵动的傣族女孩儿、大气磅礴,如有凤凰摇翅的藏族女子、英武矫健,极富男子阳刚之美的鼓子秧歌和曼妙激昂的维吾尔族群舞,观众们深深地感受到了中国少数民族舞蹈的独特魅力,在优美的舞蹈中感受爱国情怀。紧接着的扇韵组合和徒手声韵组合,古风古韵犹如阵阵微风,如行云流水般舒畅,似夏荷清风般飘洒,令观众感受到了中国古典舞的独特魅力。第二篇章剧目展示,则给观众带来了一个个绝美的视觉盛宴。《从来银杏不负秋》以银杏之美折射出新时代的美好生活。《醉春风》让我们看到了温婉清淡的江南女子,拿着折扇,在万里江山、春色无边的景色中翩翩起舞。《铅华·满壁》通过凝练且具有龟兹乐舞特色的舞蹈语汇,展现出文化研究者保护发掘下的龟兹壁画乐舞形象,让观众感受到了充满神秘色彩的西域景观。《春分花信来》绽放如春之花,传递春风温暖,花开花落皆为爱的寓言。舞蹈串烧《红棉红》《背后的你》《索玛花开》赢得了观众们热烈的掌声。蒙古族舞蹈《不落的太阳》诠释了草原青年对新时代的赞颂,对新生活的向往,更显露出了持之以恒的毅力和永不服输的斗志,以此作品表达草原儿女的感恩之声。融入多元新时代元素的群舞《永不停息的脚步》,热血的青年踏着不熄的生命力坚定前行。最后,领导和老师们以视频的形式为2020级舞蹈学毕业生们送来了祝福,晚会在《我的未来式》中落下帷幕,同学们手牵手,迎接领导老师们上台合影留念。

毕业晚会展现了音乐与舞蹈学院2020级毕业生们四年奋发学习的成果,他们将秉承“德才并育,知行合一”的校训精神,继续积极拼搏,努力奋进,在未来披荆斩棘、扬帆起航!