我院成功举办“青春筑梦 七秩华章”杨春林教授声乐教学音乐会

12月3日晚,我院在音舞楼1009学术报告厅成功举办“青春筑梦,七秩华章”杨春林教授声乐教学音乐会。

本场音乐会共分四个篇章,演唱(演奏)了15首曲目。开场由一场舞蹈《灯火里的中国》拉开帷幕。第一篇章由贾晓雯、陆伊倩等同学合唱的《人世间》,他们神情饱满,深情投入。紧接着是冉芳、苏艺等同学演唱的《南屏晚钟》,清脆的歌声与灵动的舞姿配合得恰到好处。随后进行的是第二篇章,共三首器乐演奏曲目《兰亭序》、《彩云追月》、《大鱼》。这些曲目各有特色,精彩连连。她们用跳动的指尖演绎动听的旋律,余音袅袅萦绕耳边,给观众们带来一场听觉盛宴。第三篇章,陆伊倩同学演唱了《越人歌》、赵乾瑞同学演唱《有位姑娘该多好》,他们气息充足,功底扎实歌声充满感染力。郑友演唱的《天下黄河十八湾》将本场音乐会的气氛烘托至高潮,他的歌声坚锵有力,嘹亮豪迈,犹如黄河就在眼前奔腾般气势磅礴。音乐会第四篇章的《山河已无恙》、《你来了》、《梨花又开放》、《不忘初心》,优美的歌声让人赞叹不已,回味无穷。音乐会的最后,全体2023级学科音乐同学共同演唱的《如愿》为本次音乐会画上了圆满句号。

本场音乐会是我院为展现2023级音乐学科学生风采和杨春林教授的教学科研成果。学生们歌唱技巧的精湛,舞台风范的展示,无一不是对春林老师教学成果的肯定。通过本场音乐会,体现出我院声乐学生的进修学习成果与艺术风范!

图:曾莫培霖

文:刘钊业