我院廖园园老师参加自治区级“大学生创新创业教育课程”虚拟教研室线下教研活动

7月2日,在广西民族大学“大学生创新创业教育课程”虚拟教研室线下教研工作坊,成功开展了一期主题为“火种节与加速营体验”的教研活动。南宁师范大学音乐与舞蹈学院青年教师廖园园参加了此次教研活动。

广西民族大学创新创业学院庞丽副院长主持了本次活动,她介绍此次线下教研活动将借助数字化手段,持续赋能创新创业教师成长,旨在帮助高校创新创业教师,用数字化手段来提升授课和大赛辅导的效率;同时,也建立各高校创新创业者之间的联系,以混合式教研的方式来促发高校创新创业教育的成果共创。

四川外国语大学国际工商管理学院教师刘萍借助中国创业教育工作者网络(EECN)开发的“火种节与加速营”数字创业软件,带领参与的老师们沉浸式体验了从创意到实施的过程,感受到设计的乐趣,团队协作的力量,体会到在团队分工、协作、配合过程中会遇到的问题,及如何来解决问题。

通过学习,老师们进一步明确了该如何正确引导学生不断的从无到有、从有到优、 从优到完美,在未来指导学生制作相关大学生创新创业项目的时候,可以借助数字化手段拓展上课的方式方法,借助网络工具进行教学,使用EECN开展训练,让学生在教学中感受到全新的体验,激发学生的创业热情,提升创新思维,优化项目管理,锻炼各方面能力,提高学生的创新创业水平。