党旗领航聚合力 乡村振兴谱新篇 —南宁师范大学音乐与舞蹈学院黎珍副教授带领学生赴刘圩镇那床村参加庆祝中国共产党成立102周年活动新闻稿

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育常态化、长效化,南宁师范大学音乐与舞蹈学院黎珍副教授应中共南宁市青秀区委宣传部支部委员会邀请,带领学生会同中共南宁青秀山风景名胜旅游区工作委员会、中共南宁市青秀区刘圩镇人民政府、中共南宁市青秀区刘圩镇那床村支部委员会、中共南宁市青秀区市政园林所支部委员会联合开展主题为“赓续红色血脉 砥砺奋进力量”庆祝中国共产党成立102周年文艺晚会活动。

鲜红的党旗高高飘扬,时代的号角催人奋进。6月30日晚,刘圩镇那床村举行“党赓续红色血脉 砥砺奋进力量”庆祝中国共产党成立102周年文艺汇演,中共南宁师范大学音乐与舞蹈学院委员会、中共南宁市青秀区委宣传部支部委员会代表们同村民一起以饱满的热情、深情的演绎讴歌乡村振兴带来的新变化新成就,共同庆祝中国共产党成立102周年。舞蹈《朋友的酒》拉开了晚会的序幕,刘圩镇那床村青春活力炫舞团们自编自导自演的节目精彩纷呈,特色鲜明。整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步、多变的队形,充分展现了那床村群众文化队伍积极向上、活力四射的精神面貌和对新时代美好生活的赞颂,精彩演出赢得台下观众阵阵掌声。歌曲《唱支山歌给党听》歌声展现那床村民朝气蓬勃的精神风貌,表达对党的无限热爱和崇高礼赞以及永跟党走、奋进新征程的坚定信念。同时晚会吸引了周边众多村民前来观看,极大地活跃了乡村文化舞台,进一步丰富了人民群众精神文化生活,下一步,那床村将继续坚持党建引领,不断提升文化建设水平,通过高校+文化惠民演出等方式挖掘现有的民间艺术人才,弘扬传统民族民间文化,推进农村精神文明建设和文化振兴,全力营造文明和谐、健康向上的社会氛围。

我们将以此次活动为契机,不忘初心、砥砺奋进,与各先进力量一起携手,在努力搞好教学科研工作的同时,积极参与乡村振兴的各项建设,利用专业特色,以美育力量赋能乡村振兴。