我院开展“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛初赛

516日,我院在音舞楼A3020开展了第四届校园青年理论宣讲比赛暨“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛活动。辅导员张宇老师、盘小芳老师、执行主席李秋蓉参加本次活动并担任评委。

本次宣讲微视频大赛共有12名参赛选手。比赛过程中,选手们依次围绕党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等内容,用青春的话语讲述了对党的二十大精神的感悟和理解。有讲述个人追梦的成长经历、有讲述基层工作的艰难过程、有讲述不畏艰险的先进故事、有讲述乡村振兴的家国情怀。每位选手宣讲完毕后,评委们按照认真负责、公平公正的评选标准对每位参赛选手进行评分。经过评委及工作人员严格的统分后,最终确定2020级音乐四班龙会师、2020级音乐四班夏军扬进入此次主题宣讲微视频大赛的决赛。

通过此次初赛,充分调动了同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的积极性,展示了同学们奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌和使命担当。