我院召开南宁师范大学70周年校庆党政联席会议

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和自治区党委政府的决策部署,传承学校“德才并育,知行合一”校训传统,以及推动70周年校庆文体活动出新出彩,为此我院于2023515日上午九点半参召开校党政联席会议。参会人员包括领导班子全体成员及学院艺术实践部的全体教师等。

会议由陈宇书记主持,以拟定的校庆文化活动的三个篇章“忆南师历史”“颂南师华章”“展南师辉煌”为会议主题并主要讨论了:议题一,讨论高校70周年庆祝活动方案及预算;议题二,“歌颂师德,喜迎校庆”主题音乐剧方案研讨。

在议题一中,我院党委副书记龙学禧同志对我院此次周年庆祝晚会主要参加的活动进行分析,并对召开校友座谈会,邀请校友与我院师生同台献艺的活动提出相应的建设意见。黄妙秋院长提出要加强组织领导,统筹协调推进,坚定不移地高质量完成好建校70周年校庆我院负责的各项工作任务,要对节目要求、类型、审查时间以及节目预算等等作出具体方案,坚决保证各节目的顺利完成。

在议题二中,我院提出以流行音乐剧的形式,讲述在党的十八大以来,一个广西少数民族山区青年女教师的故事。王韦副院长表示肯定并提出音乐剧的剧本是核心,导演、人物、角色、形象非常重要,一定要多多打磨,最终呈现出完美舞台。

陈宇书记还指出,随着深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我院在参与校庆活动的同时,要扎实推进主题教育各项工作全面展开,引导带动广大师生认真经受思想淬炼,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议最后,全体成员坚决表示要全面贯彻落实党的二十大精神,我院应肩负起相应的任务,不但要完成,还要完成的出彩,结合校庆元素,赋能学院发展。乘着70周年校庆的良好契机,在全院师生的共同努力下,南宁师范大学音乐与舞蹈学院的发展一定更进一步,更加辉煌。