吉首大学张家界学院到我院进行调研交流活动

2023年5月15日,吉首大学张家界学院舞蹈系教学教研主任龚园,舞蹈系教师谷枫、刘璐、张璋,以及2020级舞蹈学专业120名学生等一行来我院进行舞蹈学专业人才培养调研交流。我院副院长王韦、舞蹈教研室主任李海革及全体舞蹈教师,以及2020级舞蹈学专业80名同学共同参加到本次教研交流活动当中。

吉首大学张家界学院的调研团队首先来到了我们的舞蹈教室当中观摩了我院2020级学生的剧目排练课,我院同学们饱满的精神面貌,专业的表演状态,让吉首大学张家界学院的老师和同学们留下深刻印象。课后,吉首大学张家界学院的老师也对我院学生进行了舞蹈技术指导和交流。

随后,吉首大学张家界学院一行参观我院舞蹈室、演播厅、民族器乐馆、校园特色建筑等,充分了解到我院的历史与发展现状,体会到我院专业设备齐全、设施完善。

交流座谈会上,我院王韦副院长、舞蹈教研室李海革主任向吉首大学张家界学院介绍了我院近年来的办学情况,从人才培养计划、师资团队、教学科研、艺术实践等多个方面介绍了我院近年来发展的现状。与吉首大学张家界学院分享了舞蹈学专业人才培养方案建构的经验,并结合我院舞蹈学专业教学的具体实施特点和规律,提出新的教学工作的改革方向和创新发展思路。

吉首大学张家界学院此次来访交流进一步加深了双方的了解,为未来更加深入的合作打下了良好基础。希望双方保持紧密沟通联系,共同推动舞蹈教育事业的发展和进步,为舞蹈事业培养更多优质的舞蹈艺术人才。