我院成功举办第三届“练习聲”系列视唱音乐会

为更好地培养学生专业素质能力,丰富学生的舞台经验。426日,在音乐与舞蹈学院刘烨老师的策划和指导下,我院19级和20视唱练耳专业主修生在南宁师范大学音乐与舞蹈学院音乐厅成功举办第三届“练习聲”系列视唱音乐会,此次音乐会表演形式有单声部视唱、多声部视唱、钢琴弹唱以及多声部身体律动等等。

音乐会在刘烨老师指挥的四声部混声合唱《小步舞曲》中拉开了序幕。其中《梁祝》、《爱的赞颂》等歌曲以其优美的旋律和绵延的起伏性,迅速点燃了全场观众的热情。中间莫洁梅、梁桂榕同学演奏的带伴奏二声部视唱《天上星星伴月亮》,旋律婉转悠扬,深入人心。同学们穿上民族服饰深情演唱《贝侬情深心相连》,抒发了壮乡儿女对党和国家的无限忠诚与感恩之情。之后刘烨老师创作的节奏作品《BODY RTYTHM(II)将音乐会的气氛烘托到了高潮,以拍手、肚子、大腿、跺脚、打响指、爆破气球、礼花等音色为载体,为大家呈现集视听一体的综合节奏体态律动,博得观众的阵阵热烈掌声。最后,音乐会在热情澎湃的《红旗颂组曲》中完美落下帷幕。

参演学生经过充分准备,以饱满的精神状态在舞台上展示出视唱练耳学习的成果和收获,为自己的辛勤努力交上了一份满意的答卷。此次音乐会为学生提供了一个不错的音乐实践的舞台,也是对学生专业能力的巩固提升,为深化视唱练耳学科的教学改革,加强基本学科教学与专业教学之间的融合奠定了基础。