我院广西特色民歌演唱班学生参与“壮乡民族情,浓韵三月三”庆祝壮族三月三主题系列活动

4月20日中午,我院广西特色民歌演唱班的学生积极参与“壮乡民族情,浓韵三月三”唱山歌快闪演出活动,本次演出由我院夏鸿雁老师编排指导。

活动开始,我院21名广西特色民歌演唱班的学生身着民族服饰对唱壮语民歌《呗侬情深》,现场氛围瞬间高涨,优美的歌声回荡在校园,唱出了山歌的魅力,唱出了三月三的喜悦。接着,又以一首《敬酒歌》送给现场的观众,让大家感受到了歌曲中的热情,同时向大家传递了三月三的美好愿景。最后,以一首《山歌好比春江水》结尾,这首耳熟能详的歌曲引发了现场观众的共鸣,同学们欢呼雀跃,意犹未尽。

本次快闪活动是我院学子施展身手的大好舞台,也是我院广西特色民歌演唱班的一场精彩演出,让广大师生在三月三嘉年华中体验到了壮乡民俗魅力,共享民族节日的美好时刻,同绘民族团结繁荣发展的宏伟蓝图。

文:冯永炫