我院领导老师们看望慰问2021级军训学生

烈日的炙烤燃烧着青春的激情,汗水的洗礼展示着青年的风貌。2022年7月13日,我院193名2021级学生集结武鸣校区训练场,开始14天的军训生活。开训以来,音舞学院2021级参训学子与教官团结凝聚,先后开展了队列训练、单个军人队列动作、核生化防护、格斗、战场医疗救护、战备规定、战术基础动作等活动。

7月19日,我院党委龙学禧副书记、2021级各班班主任及学院全体辅导员,对参训学子和教官进行看望慰问。贴心的领导、老师们为同学们送上了一份军训清凉,与同学们进行了亲切的交谈,并肯定了参训学子不畏烈日、顽强拼搏的精神面貌。领导和老师的关怀慰问让全体参训学子士气高昂、备受鼓舞,现场气氛温馨。大家纷纷表示感谢学院领导、老师们的关爱,在接下来的训练中克服一切困难,服从指挥,坚持到底,绝不辜负领导、老师们的期望,以更饱满的姿态完成军训任务,为团队和自己交上一份满意的答卷。

学院党委龙学禧副书记诚挚问候了承训教官,感谢他们在酷暑下的辛勤付出,并对同学们展现出团结拼搏、吃苦耐劳、高昂斗志的顽强品质予以赞许,对军训所取得阶段性成果表示肯定。龙副书记表示,希望参训学生能够以更加饱满的精神状态参加训练,在训练的过程中严格要求自己,展现出音乐与舞蹈学院学生的飒爽英姿。同时,还叮嘱同学们多喝水、多休息,留意高温天气,注意防晒防暑,身体不舒服时及时与教官、学院辅导员老师报告。

在经历长达几天的军训之后,同学们白净的肌肤变得有些黝黑,脸上的稚嫩变成了坚强。军训不仅是大学生活的一节必修课,更是每位大学生难忘却记忆犹新的经历。希望同学们能够珍惜此次参训机会,以一名军人的标准严格要求自己,锻炼钢铁意志,坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀,以梦为马,不负韶华,勇敢面对未来的挑战。加油音舞学子,老师与你们同在!