我院成功举办“传承红色文化,弘扬革命精神”音乐剧公益展演

为教育引导广大青年学生传承红色基因,赓续红色血脉,充分发挥专业优势,喜迎党的二十大,我院于625日晚190在武鸣校区音舞楼1号演播厅成功举办了传承红色文化,弘扬革命精神喜迎党的二十大暨音乐与舞蹈学院音乐剧公益展演。出席本次晚会的有学院党委龙学禧副书记、学院团委于永丽书记、全体辅导员以及武鸣校区各学院学生代表。

本次音乐剧共分为三个篇章,第一篇章是忆当年、追先迹、望未来团史宣讲。第二篇章,共分为六个剧目,分别是:《五四春潮》、《永远的长征》、《沂蒙情》、《朝鲜开出英雄花》、《扶贫路上》、《燃灯者》。第三篇章在宛转悠扬的大合唱《在灿烂的阳光下》歌声中落下帷幕,全体演职人员齐声上台合唱。

本次展演,同学们充分发挥专业特色,深入学习和理解了党的革命历史和光荣岁月,使学生更加了解党、热爱党、拥护党,树立民族自豪感和历史责任感,展现了音乐与舞蹈学院全体学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,向观众传达了追寻红色经典的文化教育意义。

文:韦倩宇

摄影:王星宇