我院组织各班举行“感恩于心,励志于行,诚信于人”主题班会

为加强大学生感恩之心和励志教育,引导广大学生诚信为人,构建和谐文明校园。近期,我院组织各班召开了“感恩于心,励志于行,诚信于人”主题班会。

班会形式新颖,内容丰富,各班以名人警句、故事、视频、歌曲等形式让学生了解感恩、为什么要感恩、懂得怎样去感恩、去做人,进一步深化同学们的感恩意识和诚信意识。2020级音乐四班以“诚信为做人之本,人无信而不立”点出了班会的主题;随后,为大家介绍了国家助学贷款政策、申贷流程及学校资助政策,提醒大家坚守诚信,凭自己的努力创造美好的生活;最后,大学生要学会感恩,更要善于奉献,为大家阐释了感恩的重要性及如何在日常生活中自觉践行感恩的行为。2021级音乐三班以实际鲜活的案例和网上发布的视频为素材,同学们畅所欲言,真挚的语言让同学们听后受益颇多,并结合自身实际反思自己日常的为人处世,从多角度谈了感恩、自立、自强等名词,加深了对父母、朋友、社会的感激之情,营造出了良好的班风和学风。

本次班会旨在呼吁大学生诚信立身,常怀感恩之心,练就过硬本领,成就人生理想,用行动回馈社会,体现当代大学生高尚的道德品质。