我院举办2022届毕业生“诚信立身,文明离校”主题班会

为进一步提高毕业生诚信意识、文明意识和法律意识,营造积极向上的校园文化氛围。近期,我院毕业班各班级先后组织召开了“诚信立身,文明离校”教育主题班会。

班会上,各班资助委员通过线上和线下相结合的方式围绕了国家助学贷款还款流程、助学贷款免息及本金延期偿还、按时还款等内容进行讲解,确保贷款的同学基本了解如何还贷,重点强调了违约带来的严重后果,提醒大家切勿因为小事而损失个人信用。同学们畅所欲言,根据自己的体验分享自己对诚信的理解与感悟。此次主题班会极大地普及了同学们贷款还款的知识,提升了同学们的诚信意识和感恩意识,增进了贷款同学对还款流程的了解和熟悉。今后,我院将继续开展大学生诚信资助主题系列教育活动,广泛宣传国家资助政策。