第二届音乐舞蹈大赛器乐专场决赛成功举办

2014年5月16日晚,第二届音乐舞蹈学院音乐舞蹈大赛器乐专场决赛在我校长岗校区瑞兴楼演播厅举行。这是我院学风建设活动月系列校园文化活动之一。音乐舞蹈学院党政领导、器乐教研室全体老师以及200多名学生观看了本场比赛。宁业维、覃国伟、廖东生三位老师担任本场决赛评委。

本场决赛分独奏和合奏两个比赛项目。首先登场的是12级音本2班的同学,他们合奏了一曲《Until the last monent》,舒缓轻柔的曲风让人如沐春风。接着,钢琴、二胡、萨克斯等各种乐器轮番上阵,让人目不暇接。马鹏翔的笛子独奏《秦川抒怀》给观众带来了西北地区特有的苍凉风情,而焦培贞的古筝协奏《临安遗恨》则成为本场比赛的一大亮点,充分展示了她的专业水准,博得观众的阵阵掌声。最后出场的是12级音本1班的同学,他们带来的是深受观众喜爱的流行经典曲目《加州旅馆》,这首曲子经过他们重新编曲演绎后让人耳目一新,现场观众禁不住为他们的精彩表演鼓掌欢呼,比赛达到了最高潮。

最终,焦培贞、12级音本1班分获独奏和合奏项目一等奖,比赛还评出了二、三等奖和优胜奖。