我院组织2011级学生艺术采风活动

根据教学大纲安排,2011级音乐学专业在本学期第9周至第10周音乐安排艺术采风课程。

艺术采风是通过有计划组织学生深入生活,考察历史,了解广西民间音乐的艺术根源,使学生理解艺术来源于生活,是人类历史文明的结晶,进而将学生培养成为符合时代需要的艺术人才。艺术采风主要内容包括收集曲谱与歌词、采集实际音像与音响以及社会调查等。

我院本次音乐采风分三组,第一组由杨春林、蓝静、于杰三位老师带队,到凤山、巴马、靖西、硕龙、明仕等地区进行八日户外音乐采风,采集和学习瑶族、壮族山歌和舞蹈。第二组由黄妙秋、王海杉两位老师带队,到三江采集和学习侗族山歌。第三组由叶敦妮老师带队,在南宁市区周边采集和学习广西各民族音乐素材。

音乐舞蹈学院文李明轩