第二届音乐舞蹈大赛开幕式暨声乐专场决赛成功举办

2014年5月9日晚,第二届音乐舞蹈学院音乐舞蹈大赛开幕式暨声乐专场决赛在我校长岗校区瑞兴楼演播厅举行。本届音乐舞蹈大赛设声乐、器乐、舞蹈和原创四个专场,既包括个人项目,也有以班级为单位参加的集体项目,旨在通过推出丰富多彩的竞赛活动,为同学们提供一个展现自我、挑战自我的艺术实践平台,促使同学们不断磨砺自我、挖掘潜能、提高专业技能和舞台实践能力,从而在团结、活泼、健康向上的校园文化氛围中形成良好的学习环境,促进优良学风、班风和院风建设。

当晚,我院党政领导以及300多名师生观看了本场比赛。音乐舞蹈学院副院长杨春林,声乐教研室主任蓝静,马奇峰、周密、申亮芳等五位老师担任本场决赛评委。

简短的开幕式后,首先进行的是民族唱法的比赛。三号选手胡杰把一首《儿行千里》演绎得深情动人,表达了母亲对儿女的真挚情感。四号选手卫琳演唱的《让我们舞起来》,动感十足的旋律感染了台下的观众。通俗唱法的比赛历来深受观众期待,当晚也不例外,可谓高潮迭起,让人回味。五号选手姚鸿飞款款情深,唱出了《离人》的味道。六号选手谭玮磷唱功不俗,气场十足,把一首《流浪记》唱得荡气回肠,博得观众阵阵掌声。九号选手黄晨走的是清新情歌路线,一首《红山果》唱出了青年人对至纯爱情的向往,引起不少共鸣。美声唱法、小组唱和合唱比赛同样精彩不断,12级音本2班的小组唱《青春舞曲》欢快活泼,13级音本2班的合唱把风格迥异的《再活五百年》、《爸爸去哪儿》巧妙结合一起,颇有创意。

最终,胡杰、谭玮磷、范克遥、12级音本2班、13级音本3班分获民族唱法、通俗唱法、美声唱法、小组唱、合唱类一等奖,其他奖项也各有得主。至此,本届大赛声乐专场比赛圆满结束。