音乐舞蹈学院举办警校共建安全文明校园报告会

2014年3月11日下午,由音乐舞蹈学院与南宁市公安局巡警(便衣)侦察支队六大队主办的“警校共建安全文明校园”报告会在长岗校区瑞星楼演播厅正式举行。南宁市公安局巡警(便衣)侦察支队六大队廖新华教导员、李小军副大队长、王梓洋副大队长等一行五人,音乐舞蹈学院党政领导黄容伟书记、覃乃军副院长、何红力副书记和师生代表近三百人参加本次报告会。
   报告会由李小军副大队长、王梓洋副大队长主讲。首先,他们介绍了六大队的基本情况和巡警的工作职责。接着,他们通过对日常生活中7个经典案例的分析以及现场的情景模拟,演示生活中常遇到的“两抢一盗”实例,并教授如何背包、保护财产、防范小偷,被盗抢后应如何冷静处理等实用技巧知识。最后,两位警官还告诫应避免网上造谣等网络犯罪行为的发生以及注意在娱乐场所中保护自身安全。两位警官的精彩讲演赢得了现场观众的热烈掌声。
本次报告会对师生进一步树立安全意识,提高安全防范能力,维护校园安全稳定具有积极的意义。