由兴宁区公安局在我校举办的“安全在校园——防两抢一盗”讲座成功举办

安全教育进校园

为进一步提高学生的安全防范意识,保障学生的人身、财产安全,、预防违法犯罪。2013年3月11日下午,由兴宁区公安局在我校举办的“安全在校园——防两抢一盗”讲座圆满成功。出席讲座的有我院各领导及学生。

本次讲座,巡警针对当前学生法自我防护意识薄弱的特点,从贴近学生实际出发,从两抢一盗的概念、表现形式等基本知识入手,作了深入细致的讲解。讲座过程中,采取以案析法、以案学法等浅显易懂的方式,让学生们懂得保护自身安全的重要性。同时向学生们讲解了如何应对突发事件和发生意外如何自救等安全小常识。将安全教育知识融入到大量的实例之中,结合警察实际进行了讲解和演示,内容丰富详实,语言风趣幽默,加深了全体学生对安全教育知识的理解和把握,纠正了学生在日常生活中的一些不规范、不正确、不安全动作及行为。

通过本次讲座,进一步增强了广大师生的法律意识、防范意识和自我保护意识,为创建平安学校、和谐校园打下了坚实的基础,得到了现场广大师生一致肯定。

稿源:苗行