我院新创话剧《岁月回声》入选2023年度广西舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持项目

在广西壮族自治区文化和旅游厅近日公布的《关于“广西有戏品牌”三年行动计划——2023年度新时代广西舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持项目名单的公示》中,音乐与舞蹈学院教师招霞与广西艺术创作中心青年编剧田原共同策划、编剧的话剧《岁月回声》名列其中,是本次入选的十个舞台艺术创作选题(剧本)中之一,也是我校创作项目首次入选该扶持工程。而该选题项目也是本次入选扶持的创作项目中唯一由区内师范类高等院校为主体申报的选题项目。

该剧以我校青年教师真实经历为原型,塑造了一位走出大学、深入桂西北地区的蛙类研究的青年科研工作者的形象,讲述了他在学校的鼓励关怀和当地人民的支持下,投身科研,服务乡村振兴,把论文写在祖国大地上的成长故事。

入选名单公示后,该剧主创将在前期创作基础上对项目进行修改、完善,充分利用我校和音乐与舞蹈学院的现有人才与文化资源,力争将其打造成一部思想精深、形式新颖的佳作。