我院“声入人心,唱响青春”20级作曲专业结课音乐会成功举办

9月27日晚19:00,我院2020级作曲专业结课音乐会在音舞楼小音乐厅成功举行。

本次演出共有12个节目,每个节目都别具匠心,耐人寻味。音乐会在赵嘉隽同学《未完成的誓言》中拉开了序幕,极具感染力的说唱,让听众记忆犹新。随后,农双激同学的《尘》娓娓道来,使人沉醉。由李滟、覃晴、张渝敏三位同学带来的《青春路漫》、曾俊杰《我想说的》,让我们感受到了小组成员的默契配合。接着,包洪所演唱的《游吟诗人》以一位浪迹天涯的诗人视角,带我们领略了中华的大好河山。王兰冰同学的《这一路要好好珍藏》令人潸然泪下。郑家树同学的《光景》回忆了他们大学四年美好的时光。随后,张译萱同学的《海浪》、《做一阵风》将音乐会的气氛烘托到了高潮,《青涩的轮廓》告诉刚刚褪去青涩,走向成熟的我们,要勇敢面对生活。卢蕾伊同学的《江南春》带听众观赏了诗一般的江南景色。最后,在独具特色的大合唱《云彩》中圆满结束。

本次音乐会是2020级作曲系的同学们对自己在校专业课学习完美展现,更是同学们在自己音乐学习道路上绚丽的一笔,祝愿同学们在之后的音乐学习道路上再接再厉,勇往直前!

文:柴佳

图:刘钊业