我院专业精品节目斩获第三届粤港澳大湾区杂技艺术周及"宝安杯"粤港澳杂技交流竞演奖项

9月17日至20日,由中国杂技家协会、广东省文学艺术界联合会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市宝安区 人民政府联合主办的第三届粤港澳大湾区杂技艺术周在深圳、广州、珠海举办,其中“宝安杯”粤港澳杂技交流竞演于9月18日至19日在深圳顺利举行。

在交流竞演中,我院主创编排的节目《生命中的一缕阳光·倒立跳梯》经专家委员会评选和组委会核定,荣获“宝安杯”粤港澳杂技交流竞演“宝安杯”奖、第三届粤港澳大湾区杂技艺术周“优秀节目”展演奖。

本节目是我院探索校企合作打造专业精品节目,由莫柳明老师担任节目编导,通过舞蹈与杂技结合的表演形式,表达了坚持不懈、勇往直前,持之以恒地追求自己的理想和梦的积极向上心态。此次交流竞演,为学生搭建了展示专业实践的平台,充分展示了学院的教学成果,进一步扩大了学院的影响力。 节目集合编导、舞美、灯光、化妆等优质师资全力出征,推送的杂技节目《生命中的一缕阳光·倒立跳梯》节目合理的进行创作编排,使作品节目视觉冲击力极强,巧妙的运用过硬的杂技结合优美的舞蹈展现了力量之美,阳刚之美,完美诠释了该节目的主题,获得台下观众的热烈掌声和专家评委的一致肯定,并以高人气斩获了两项殊荣。

本次活动邀请全国各地优秀杂技团体进行同台竞技,相互切磋,促进全国艺术高质量发展,高校与企业人才梯队高水平建设提供了交流展示的优质平台。