我院党委召开2023年下半年意识形态和安全稳定形势分析研判会议

9月26日下午,我院党委在武鸣校区音舞楼A3015室召开2023年下半年意识形态及安全稳定形势分析研判会。学院领导班子、党委委员、辅导员等人员参加了会议。会议由学院党委书记陈宇主持。

会上,陈宇书记传达了学校2023年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会的会议精神。接着,龙学禧副书记从落实意识形态工作责任制主要做法、新学期学生意识形态工作基本情况、校园交通安全、网络诈骗、学生心理健康教育等工作以及存在的问题等方面,对学院学生工作意识形态和安全稳定情况进行了通报,并对下半年学生工作意识形态和安全稳定风险点进行了研判分析。院长助理唐文生从教学管理、网络课程、教材审核等情况以及风险点分析,对策措施等方面,对学院教学科研意识形态和安全稳定情况进行了通报。黄妙秋院长对学院在70周年校庆节目审核、教师师德师风、学生品德教育、实习就业等可能存在的意识形态风险进行了研判,就下一步学院防范、化解意识形态和安全稳定风险进行了布置。

陈宇书记作总结发言。他指出学院党委行政必须对意识形态工作有清醒的认识,一是领导班子要把好关、领好航;二是要把好课堂教学、科学研究关口;三要紧抓学生意识形态和安全稳定教育;四是要善于分析意识形态和安全稳定形势,履行好职责,共同守护好阵地。