我院开展2022级军训动员大会

7月14日上午,我院2022级学生军训动员大会在音舞楼小音乐厅进行,学院党委副书记龙学禧和辅导员张宇,以及全体参训学生参加了音乐舞蹈学院军训动员大会。

动员大会上,学院党委副书记龙学禧和辅导员张宇分别对参训学生进行讲话和嘱咐。首先,向同学们阐述了军训的重要性和意义,军训是每位大学生的必修课,是提高同学们国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节,是培养爱国主义精神的特殊教育形式,也是强化体魄和磨炼意志品质的最好时机。青年一代要强健体魄,练就过硬本领,培养大家的纪律意识和集体荣誉感。其次,要严格要求自己、守纪律,听从指挥跟党走。

动员大会最后,辅导员张宇向全体参训学生做出了详细的、明确的要求。希望大家能够严守纪律,积极主动参与军训,做到听从指挥、服从训练,保持团结友爱的精神,互相帮助,共同进步。通过军训,增强爱国主义情怀,树立正确的世界观,价值观和人生观。

军训动员大会的成功举行,展现了我院学生积极向上,爱国、爱党、爱军的精神风貌。通过军训,学生们将能够锻炼身心,培养坚毅品质,强化纪律意识。相信在未来的军训过程中,同学们将演绎出无悔青春的精彩篇章!

文:冯永炫

图:张心蕊