音乐与舞蹈学院师生赴南宁市青秀区刘圩镇那床村开展暑期社会实践活动

为切实贯彻学习党的二十大精神,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院成立由22名师生组成的“寻访古南宁,探邕城遗珍”发展成就观察团。团队于715日早赴南宁市青秀区刘圩镇那床村开展为期6天的暑期“三下乡”社会实践活动。活动得到了那床村委会和我院2021届优秀毕业生,现任那床村驻村工作队员毛兵兵的大力支持和帮助。

715日下午,在那床村委会会议室,全体队员与毛兵兵学长参加了见面会。会上,毛兵兵学长和于老师就教学和安全注意事项等问题进行了说明,实践活动严禁形式主义,鼓励队员们脚踏实地在实践中锤炼本领,多学多看多观察。

随后,团队师生在那床村小学与20余名学生见面,队员们纷纷展示自己的专业特长,小朋友们迅速地确定了自己学习的方向,合唱、舞蹈教学活动有序开展。

在接下来的实践活动中,团队将紧密围绕“深入调研观察社情民情,文艺服务聚焦乡村振兴”这一活动主题,在志愿服务农村艺术基础教育、文化推广普及、文艺汇演的同时,兴调查研究之风,调研当地的非物质文化遗产、民俗文化和风土人情,让同学们实地了解党的基层工作和农村建设新风貌。

图为实践队出发前合影

图为实践队与那床村驻村工作队员毛兵兵见面会

图为驻村工作队员毛兵兵在见面会上发言

图为实践队与那床小学学生见面