我院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员与安全教育会议

7月14日上午,我院于音舞楼三楼会议室召开了音乐与舞蹈学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员与安全教育会议。院团委于永丽书记及团队全体队员共22人参加了本次会议。

会上,实践团队教学组、调研组、推普组、协助基层工作组、宣传组和后勤组分别汇报了本组活动教学安排和前期工作筹备情况。汇报过后,于永丽老师对各组前期扎实的工作准备给予了充分的肯定。随后,她向队员们详细介绍了本次暑期社会实践地——南宁市青秀区刘圩镇那床村的环境、地理、天气、民俗、人文等情况,并根据当地实际情况对本次活动进行部署安排。最后于老师对于活动纪律和安全注意事项进行了详细讲解,强调必须时刻牢记安全第一的意识,保证自身安全,同时确保服务对象(那床村小学学生)的安全,严防中暑,鼓励队员们做好吃苦耐劳的准备,认真努力地圆满完成各项实践任务。

希望通过本次暑期社会实践活动,同学们能深入了解祖国乡村的发展和变化,了解乡村教育状况、乡村基层工作、民俗文化传承等。同时在志愿服务和实践调查研究中,学习本领、磨练意志、感悟真理,为今后成长成才,投身祖国家乡最需要的地方埋下理想的种子和坚定的心念。