音乐协会成功举办“乐青春·响未来”吉他弹奏大赛

2023年6月17日,南宁师范大学音乐协会在武鸣校区音舞楼音乐厅举办“乐青春·响未来”吉他弹奏大赛。

本次大赛分为弹唱组和指弹组。弹唱组由黄榕同学表演的《喜欢》来开序幕,接着《那些很冒险的梦》、《小手拉大手》、《蒲公英的约定》等节目的表演让观众沉醉其中、流连忘返。指弹节目《fight》、《褪淡的余忆》、《忆》、《birthday》用独特的表演向观众展示了他们专业的吉他技巧,两组比赛各具特色。最后,廖才艺老师鼓励大家:我们每个人都不一样,我们都有自己的学习、自己专业,但我们都有一样的渴望——吉他,希望我们的同学在努力学习的同时,能够永远怀揣这个接触吉他的初心,梦想也好,爱好也好,让它来给我们的生活带来更多光和希望。

此次比赛机会难得,通过这样的比赛交流学习,提高学生们的吉他演奏水平、丰富舞台经验,期待下一届比赛我们再相会。