我院师生在第四届校园青年理论宣讲比赛暨“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛决赛中荣获佳绩

620日下午,南宁师范大学第四届校园青年理论宣讲比赛暨“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题宣讲微视频大赛决赛在五合文综楼114报告厅举行。

本次决赛共有教师组选手10名,学生组选手10名。选手们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进行宣讲。选手们各自从不同的角度切入主题并结合历史事例、身边实例生动形象的进行宣讲。经过激烈的比拼,我院龙榕宇老师的作品《踏上新征程 当好追梦人》荣获教师组二等奖;廖园园老师的作品《传承优秀文化 踔历续写华章》荣获教师组三等奖;我院学子龙会师同学的作品《践行青春使命 担当青年责任》荣获学生组一等奖。

通过本次比赛,教育引导广大师生学思践悟党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献青春力量。