我院组织各班举行“诚信考试·诚实做人”主题班会

为了加强学院考风考纪建设,引导广大学生诚信为人,构建和谐文明校园。近期,我院组织各班召开了“诚信考试·诚实做人”主题班会活动。

各班班会形式新颖、内容丰富,以实际案例、视频、歌曲、名言警句等形式强调了大学生应该具备的诚信品质和道德规范。其中,2021级音乐2班以“考试周“拍了拍”你说请诚信考试”点出了班会的主题,同学们畅所欲言,根据自身实际阐释了诚信的重要性及如何在日常生活中自觉践行诚信行为,从多角度谈了对诚信、感恩等名词的理解,进一步端正了考风考纪,营造出了良好的班风和学风。随后,介绍了国家助学贷款政策、申贷基本流程以及学校资助政策体系,为家庭经济困难学生提供了经济上的支持;最后,提醒大学生要感恩助学,诚信还贷,学会在逆境中保持高昂的斗志和乐观的心态。

本次班会旨在呼吁大学生诚信立身,自觉遵守考试规章制度,抵制考试作弊行为,把诚实守信的优秀品质内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,争做一名诚实守信的优秀大学生。