“蓝焰青春”消防服务进校园活动顺利开展

为了增强学生的消防安全意识,提高学生的安全防范与自救能力以及减少安全隐患的发生,628日,广西消防救援总队、自治区教育厅主办、南宁市消防救援支队开展了“蓝焰青春”消防志愿服务进高校巡回宣讲活动,音乐与舞蹈学院为本次活动的开展贡献了力量。

本次宣讲活动由消防队联合南宁师范大学师生们共同呈现,将消防安全知识融入到艺术中,带来了不一样的的宣讲模式,使学生有更加直观的感受。其中我院学子与消防宣讲员们共同演绎的情景剧《少年》,掀起了现场的一波浪潮,加强了同学们的使命感和不怕苦不畏难不惧牺牲的责任感,展现出青春的风采和中华民族昂扬向上的精神状态。我院龙榕宇老师的独唱《党旗更鲜艳》,更是呼吁大家重视消防安全,致敬消防战士,心中向党、不忘初心,争做祖国未来栋梁!

此次的宣讲活动让南宁师范大学学子掌握了消防安全知识和消防器材的使用方法,提高了学生们的安全忧患意识,牢固树立学生“安全第一,预防为主”的思想,真正做到“人人讲安全、个个会应急”,护佑宝贵的生命,绘就幸福校园生活的美好画卷。