我院召开2023届毕业生“诚信立身,文明离校”主题班会

为进一步提高毕业生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生文明离校、诚信离校。近期,我院根据实际情况,采用线上和线下相结合的方式,各毕业班召开了“诚信立身,文明离校”教育主题班会。

会上,各班班委围绕国家助学贷款还款流程、助学贷款免息及本金延期偿还、财产防盗、人身安全、网络安全等内容进行了讲解,重点讲解了违约带来的严重后果,并提醒大家积极完成各项离校手续的办理,做好宿舍内外环境卫生,发挥好毕业生党员在文明离校中的先锋模范作用,为大学画上圆满的句号。毕业生们畅所欲言,回顾了大学四年的点点滴滴,根据自己的所见所闻分享了对诚信的理解与感悟。离别之际,学院定制了印有学院logo的钥匙扣,赠送给每一位毕业生作为纪念品,承载着学院对毕业生的美好祝福和寄语。

此次主题班会进一步增强了毕业生诚实守信、安全防范意识,营造出有序、温馨的毕业氛围,确保毕业生文明、安全、平安离校。