我院成功举办“永往直前,艺路声花”王克永博士师生音乐会

618日下午15时,由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,音乐与舞蹈学院声乐教研室承办,王克永老师指导的《“永往直前,艺路声花”——王克永博士师生音乐会》在南宁师范大学武鸣校区音乐与舞蹈学院音乐厅举行。

整场音乐会由18首歌曲组合而成,随着罗明智演唱的云南民歌《想亲娘》,本场音乐会正式拉开序幕。紧接着,梁艺玲等学生为观众奉上《长江之歌》《白云故乡》《求爱神给我安慰》《思源》四首动人心弦的歌曲;在这之后,陈金梅动情演绎了民族歌剧《运河谣》选段《秦生啊,你还好吗?》,在场的观众被深深地触动,引起了观众的强烈共鸣;而后潘雪涛等学生给观众带来了《山之高》《我的爱人你可听见》《你来了》《致友人》《汉宫春•立春日》《岁月如歌》《春花秋月何时了》《请告诉我》《春江夜》一系列精彩绝伦的演唱;在音乐会接近尾声时,王克永博士亲自上台为大家演绎了《多蕾塔做了什么美梦》和《漫步街上》两首歌剧咏叹调,把本场音乐会推向了高潮;最后,全体演员共同为大家带来了创作歌曲《春风十万里》,为本场音乐会划上了园满的句号。

春华秋实、硕果累累,《“永往直前,艺路声生花”——王克永博士师生音乐会》展示了音乐与舞蹈学院学子闪亮的舞台风采,体现了导师的优秀成果,突出表现了我院教学与实践的紧密结合。在王克永博士精心策划和悉心指导下,这一场视听盛宴最终得以呈现在观众面前,并且赢得了满堂喝彩。在艺术的道路上,只有永往直前,方能艺路声花。