我院积极开展2019级毕业生征兵入伍宣传工作

5月22日,我院于音舞楼A3020教室开展针对2019级毕业班同学们的征兵入伍宣传工作会议,会议由辅导员张宇老师主持进行。

会议伊始,张宇老师先从征兵的主体对象、年龄条件、报名时间安排、报名应征的基本体格、政治条件、应征程序与南宁市大学生参军优待和奖励政策等,全方面的给同学们讲解了大学生入伍的条件和入伍政策。然后,邀请了退伍复学的同学们来分享他们的入伍经历。同时,对于还对入伍有疑虑的同学进行一对一的问题解答,鼓励毕业生同学们到军营中用青春热血助力强军梦想。

最后,张宇老师总结:我们当代青年要树立远大的志向,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极应征入伍,到国家需要的地方,到人民需要的地方,保家卫国,在部队里实现自我的人生价值。一人当兵,全家光荣!

文:冯永炫

图:冯永炫