我院学子在2023年中华经典诵读大赛决赛中荣获佳绩

为贯彻落实党的二十大精神,全面深入实施中华经典诵读工程彰显中华语言文化魅力,传承弘扬中华优秀语言文化。5月20日上午,南宁师范大学“书香润泽新时代,传承经典颂中华”2023年中华经典诵读大赛决赛在音舞楼一号报告厅举行。

本次经典诵读大赛共有30组选手参赛,选手们各个满怀信心,以铿锵有力的气势,跌宕起伏的节奏,端庄得体的举止展现各自的实力。经过激烈的比拼,我院参赛学子韩浩然、刘芝、吉娅宁、吴婷、李书林朗诵的作品《祖国在上》以9.4分的成绩荣获一等奖,他们将继续代表我院征战区级省级诵读大赛。

本次经典诵读大赛决赛可谓是棋逢高手,我院学子获此佳绩离不开他们平时的努力练习和指导老师的辛勤付出。同时,经典诵读加深了学院师生对中华文化的认识,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

文:叶芊芊

图:冯永炫