我院开展学思践行党的“二十大” “青春心向党 奋斗正当时”——杨春林教授声乐教学音乐会圆满举行

为了学思践行党的“二十大”,砥砺奋进新征程,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授策划和指导的“青春心向党 奋斗正当时”——杨春林教授声乐教学汇报音乐会,于2023年5月15日下午19:30在南宁师范大学武鸣校区音乐楼小演出厅举行。

音乐会上,研究生徒弟展现了民乐合奏《青玉案·元夕》、钢琴独奏《d大调奏鸣曲》、艺术歌曲《我的深情为你守候》等。本科徒弟分别演唱了《妈妈,您快留步》、《莫尼山》、《与你相见若如初》、《我的情歌》、《最亮的火焰》、《幽兰操》等歌曲。歌曲《莫尼山》、《敕勒歌》两首歌展现了祖国辽阔草原的壮丽宽广,讲述了蒙古民族当地居民流传的故事和传唱的歌曲。开场的民乐合奏《青玉案元夕》、韩浩然同学演唱《幽兰操》以及返场歌曲《越人歌》等古诗词艺术歌曲,展现中国古代诗词歌曲的魅力,弘扬了中华民族优秀传统文化。最后全体杨教授的声乐学生以一首大合唱《老师,我想你》结束了晚会。

春天的花开了,老师我想你。你的恩泽如绵绵细雨,滋润着我心底。老师您的教诲似凉爽的清风,轻拂我们的心灵,让我们学会了感恩;老师您在我们心目中犹如一棵高大的青松,耸立扎根在我们心中,教会了我们人生的道理。在此次音乐会中,同学们饱含深情地放声高歌,向我们亲爱的杨春林老师表达爱意。百善孝为先,亲爱的杨老师犹如我们的母亲,没有小爱哪里来的大爱,没有小家何来的大国!在往后的岁月我们会不忘初心,砥砺前行朝着老师心中的期许紧跟党走,为建设美丽的祖国而奋斗!最后在观众们激动的掌声和呼声中,杨春林教授声乐教学音乐会完满结束。

本场音乐会更是我院党员领导干部调研实践教学成果的范例,希望同学们在艺术实践中更快、更高、更强的提高自己。