星海音乐学院辛笛教授莅临我院开展“辛笛应用钢琴教学法”讲座

413日下午,星海音乐学院音乐教育学院院长辛笛教授受邀来到我校武鸣校区,为我院师生作题为《辛笛应用钢琴教学法》的学术讲座,本次钢琴学术讲座吸引了我院师生近200人前来观摩,我院院长黄妙秋、副院长王韦、院长助理唐文生、广西新华书店集团传文大中专教材公司副总经理岳建锋、上海音乐学院出版社发行部、数媒部主任梁亮也出席了本次讲座。

在讲座现场,辛笛教授本着培养学生可持续发展能力的教育理念,介绍了《辛笛应用钢琴教学法》的基本概念以及独具特色,掌握快速,强调实践,教学成效显著的特点。并由辛笛教授的学生进行现场教学的示范,在之后的环节中还我院王韦副院长进行亲切互动,现场气氛热烈。

辛笛教授的精彩讲座赢得全场持续、热烈的掌声,在提问环节,会场师生踊跃提问,与辛笛教授进行交流研讨,大家都表示意犹未尽,期待有机会再次聆听教授的讲座。