我院成功举办第十四届南宁师范大学师范生教学技能大赛初赛

为加强我院师范生教学技能训练,提升师范生培养质量,同时选拔优秀选手参加全校师范生教学技能竞赛,我院于4月14日上午8点30分,在音乐与舞蹈学院A2002教室举办第十四届南宁师范大学师范生教学技能大赛初赛。出席本场比赛的评委有:音乐与舞蹈学院黄妙秋院长、唐文生助理、教学教研部主任王海杉老师。

本次教学技能大赛共有34位同学报名参加,参赛同学流畅自如地陈述,充分地展现出我院学生的专业技能和精神面貌。黄妙秋院长对参赛学生的教态语态、教学重点与难点的把握和多媒体设备的使用等方面做了细致点评,同时也对此次比赛给予了充分的肯定。她赞扬参赛的同学们不仅能够发挥专业优势,将小乐器等教学用具准备充分的同时,还能结合自身的专业特色将教学过程设计得完善合理。最终,比赛决胜出一等奖四名、二等奖和三等奖若干名。

本次比赛能获得圆满的成功,既离不开同学们自身的勤奋努力,更与我院教师们的辛勤指导无法分离。2020级音乐学韩浩然同学获得一等奖后感慨地说道:他十分珍惜本次参赛的机会,感谢老师的悉心教导,并表示会在未来的日子里继续努力,不负学院期望,不负时代使命。

这次比赛弘扬了我院好的学风、好的作风,又实现了学有所思、学有所悟、学有所得的预期效果。为我院一流专业的学科建设打下了坚实的基础,更为加快师范教育协同提质工作、学校高质量地发展而增砖添瓦。