我院举行2022级新生开学典礼

9月20日,我院2022级新生开学典礼在武鸣校区音舞楼音乐厅隆重举行。学院院长黄妙秋、副院长王韦、党委副书记龙学禧及辅导员、班主任出席了典礼。典礼由学院龙学禧副书记主持。

典礼共分为六项。典礼第一项,在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。典礼第二项,我院理论教研室主任叶敦妮老师代表学院发言,向2022级全体新生表示最热烈的欢迎,期待新生学会独立,迅速融入学院,在学院温暖的大家庭里度过健康、快乐的大学时光。

典礼第三项,2021级音乐学专业李书林同学作为老生代表与新生们分享自己的成长与经验,并对新生提出了四点建议:迅速给自己定位,了解自己所学专业的知识;丰富社会经验,提高自己的实践能力;结合自身特点,选择适合自己的社团;学会适应学校生活,养成良好习惯。

典礼第四项,2022级音乐学专业黄明慧同学代表全体新生表达了对学校及学院的感谢,并表示在学习上,勤学善问,积极思考;思想上,将“德才并育,知行合一”的校训精神,“德艺双馨,化雨耕勤”的院训精神内化于心,外化于形;生活上,尊敬师长,友爱同学,团结集体,争做优秀的南宁师范大学音舞学子。

典礼第五项,王韦副院长向新生们介绍了学院的发展历程、教师团队、学科优势以及今后发展方向,希望同学们明确奋斗目标,坚定理想信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接未来的大学生活,将来为教育事业贡献出自己的力量。

典礼第六项,黄妙秋院长致辞,期望学生们了解学习要求、树立学习目标、把学习的决心化为克服困难的动力、强化学习意识、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。

开学典礼吹响了大学新生活的号角,为同学们指明了大学生涯学习前进的方向和目标。愿音舞学子,踔励奋发、勇毅前行,在青春的跑道上跑出当代青年的最好成绩,书写无愧于时代的青春华章。

文:叶芊芊

图:韩浩然